Filetto di Gran Suino Padano


Tempo di preparazione: per i filetti 15 minuti, per gli sformatini 20 minuti per la preparazione e 20 minuti la cottura
Ingredienti per 4 persone
Per il filetto:
12 filettini di Gran Suino Padano DOP (500 g)
40 g di lardo
60 g di scalogno
2 cucchiai di aceto rosso
80 g di miele di castagno
Olio extravergine di oliva Garda DOP
sale  e pepe q.b.
Per gli sformatini:
400 g di verza
80 g di cipolla bianca
40 g di Olio extra vergine di oliva Garda DOP
12 g di pinoli
120 g di vino bianco
4 g di uva sultanina
sale q.b.
Aromatizzate i filettini di suino coprendoli con lo scalogno e l’olio per qualche minuto. Bardate quindi i filetti con il lardo, fissateli con degli stuzzicadenti e cuoceteli nell'olio fintanto che non saranno dorati. Toglieteli dalla pentola e manteneteli al caldo. Sfumate il fondo di cottura con l’aceto e il miele, rimettete il tutto sul fuoco e fate ridurre il sugo fino ad ottenerne almeno la metà.
Si consiglia di servire i filetti accompagnandoli con degli sformatini di verza: stufate in padella le verze con la cipolla, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pinoli e l'uvetta, regolate di sapore e mettete il composto negli appositi stampini imburrati. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Da accostare con : Franciacorta DOCG Satèn

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